Regularidade do Empregador no FGTS - Caixa Econômica Federal
Regularidade do Empregador no FGTS - Caixa Econômica Federal

tags: FGTS, Caixa, CRF, Certificado de regularidade do FGT, consulta

Karina Sakata avatar
Escrito por Karina Sakata
Atualizado há mais de uma semana

A consulta verifica e emite o Certificado de Regularidade do FGTS (CRF), obrigatório para que empresas possam se relacionar com órgãos da Administração Pública e instituições de crédito.

O que é a Regularidade do Empregador no FGTS ?

A regularidade para com o FGTS - Fundo de Garantia do Tempo de Serviço, é uma situação apurada pela CAIXA, atestada mediante emissão do Certificado de Regularidade do FGTS – CRF.

Para estar regular perante o FGTS, o empregador deve estar em dia:

• Com as obrigações para com o FGTS, considerando os aspectos: financeiro, cadastral e operacional;

• Com o pagamento de empréstimos lastreados com recursos do FGTS.​

Além do cumprimento das obrigações com os trabalhadores, a regularidade é condição obrigatória para participação em licitações públicas e demais situações previstas nas Leis 8.036/90 e 9.012/95.

Aplicações

Essa consulta pode ser utilizada em processos de validação e atualização de cadastros de fornecedores e clientes pessoa jurídica, checagem de dados de fornecedores, Background Check, Know Your Supplier, gestão de riscos, Compliance.

A consulta de Regularidade do Empregador no FGTS - Caixa e várias outras, estão disponíveis em nossos Relatórios de Pessoa Física e Jurídica. Para saber mais, visite nosso artigo "O que são os Relatórios do Exato?".

Faça seu cadastro gratuito e realize uma consulta de CNPJ com seus créditos de teste!