Optante pelo Simples Nacional - Receita Federal

tags: simples nacional, optante pelo simples, Receita Federal, empresas

Karina Sakata avatar
Escrito por Karina Sakata
Atualizado há mais de uma semana

A consulta do Simples Nacional verifica junto à Receita Federal se a empresa é optante pelo Simples e informa a data de início do enquadramento, os agendamentos e eventos futuros, além de verificar enquadramento no SIMEI.

O que é o Simples Nacional?

O Simples Nacional é o nome abreviado do “Regime Especial Unificado de Arrecadação de Tributos e Contribuições devidos pelas Microempresas e Empresas de Pequeno Porte”. Trata-se de um regime tributário diferenciado, simplificado e favorecido previsto pela Lei Complementar nº 123, de 2006, aplicável às Microempresas e às Empresas de Pequeno Porte, a partir de 01/07/2007.

Aplicações

A consulta pode ser utilizada em processos de validação e homologação de fornecedores, prevenção à fraudes, atualização de cadastros, Background Check, Know Your Customer e Know Your Supplier.

A consulta de Optantes pelo Simples Nacional - Receita Federal e várias outras, estão disponíveis em nossos Relatórios. Para saber mais sobre, visite nosso artigo "O que são os Relatórios do Exato?", ou o artigo para saber mais sobre o Exato Digital.

Faça seu cadastro gratuito e realize uma consulta de CNPJ com seus créditos de teste!