Protesto em cartório - IEPTB

tags: protesto, protesto em cartório, consulta de protesto, IEPTB, título

Karina Sakata avatar
Escrito por Karina Sakata
Atualizado há mais de uma semana

A consulta de protesto em cartório verifica se a pessoa possui protestos registrados em algum dos cartórios filiados ao IEPTB (Instituto de Estudos de Protesto de Títulos do Brasil) nos últimos 5 anos.

O que é um protesto?

Protesto é a ação de tornar oficial ou formalizar em cartório uma inadimplência, ou seja, reconhece a falta de cumprimento de uma obrigação. Em geral o protesto ocorre pela falta de pagamento, dentro do prazo estabelecido pelo credor, de um título (cheque, duplicata mercantil, nota promissória, etc.) ou outros documentos de dívida.

Ao protestar um título, o credor tem como objetivo comprovar publicamente que o devedor possui um débito em aberto com pagamentos atrasados e também resguardar o direito de receber o valor devido.

Por ser realizado em cartório, o protesto é fiscalizado pelo Poder Judiciário e traz diversas restrições financeiras, podendo o devedor ter dificuldade em conseguir crédito, incluindo a aquisição de cartão de crédito, crédito em lojas, empréstimos e financiamentos bancários.

Aplicações

A consulta pode ser utilizada em processos de checagem de dados de clientes e fornecedores (Background Check), processos de know your customer (KYC), Compliance, prevenção à fraudes, análise e concessão de crédito e financiamentos.

A consulta de Protesto em cartório - IEPTB e várias outras, estão disponíveis em nossos Relatórios. Para saber mais sobre, visite nosso artigo "O que são os Relatórios do Exato?", ou o artigo para saber mais sobre o Exato Digital.

Emita um de nossos relatórios de pessoa física ou jurídica e verifique a existência de protestos, valor, data e endereço de registro, além de diversas outras informações clicando no botão abaixo: