Situação Cadastral do CPF - Receita Federal

tags: situação cadastral do CPF, receita federal, consulta CPF, relatório

Karina Sakata avatar
Escrito por Karina Sakata
Atualizado há mais de uma semana

A consulta verifica o status do CPF na Receita Federal, validando o próprio CPF, nome completo e data de nascimento da pessoa consultada, indicando óbito e nome social quando aplicável.

O que é a consulta de Situação Cadastral do CPF?

Nessa consulta, o CPF informado é verificado no site oficial da Receita Federal, retornando as informações listadas abaixo:

• Número do CPF;

• Nome completo;

• Data de Nascimento;

• Situação Cadastral;

• Data da Inscrição;

• Dígito Verificador.

Além disso, a consulta retorna a situação cadastral do CPF, podendo ser:

• Regular: Não há nenhuma pendência no cadastro.

• Pendente de Regularização: Há pendências a serem regularizadas.

• Suspensa: O cadastro contém informações incompletas e/ou incorretas.

• Cancelada: Pode acontecer por: falecimento, decisão administrativa ou judicial.

• Nula: Ocorre quando é constatada alguma fraude no cadastro.

Aplicações

A consulta pode ser utilizada em processos de validação de identidade, prevenção à fraude, atualização de cadastros, Background Check, Know Your Customer, gestão fiscal, gestão de riscos e compliance.

Em nosso Relatório de Pessoa Física você poderá verificar a situação cadastral do CPF e diversas outras informações como: protestos em cartório, processos, débitos junto à união, situação eleitoral e muito mais. Para saber mais, visite nosso artigo "O que são os Relatórios do Exato?" ou clique no botão abaixo e se cadastre em nossa plataforma. Você poderá consultar um CPF com seus créditos de teste!